Spielabende

Unsere Spielabende für alle finden immer Dienstags und Freitags ab 19 Uhr statt. Freitags ist davor ab 17 Uhr ein Jugendtraining. Das Programm ist dabei breit aufgestellt. Fest vorgegeben sind die Termine für unsere internen Turniere. Diese finden in der Regel sowohl am ersten wie auch am letzten Freitag eines Monats statt. Darüber hinaus haben wir regelmäßige Trainingsabende. Dafür ist der dritte Freitag im Monat reserviert. Diese Trainings dauern meistens ca. 1h, so dass danach auch noch ganz normal gespielt werden kann.

Wir verplanen aber bewußt auch nicht jeden Spieleabend, damit auch genügend Freiraum für die Interessen eines jeden Einzelnen vorhanden ist oder auch schon mal ein Ausweichtermin zur Verfügung steht, falls mal jemand an einem vorgesehenen Termin nicht kann.
Darüber hinaus werden freitags auch ganz einfach Partien analysiert, neue Varianten eingeübt oder auch mal ganz einfach ein wenig „geplaudert“.
Zur Analyse und zum Training haben wir auch einen großen Farbbildschirm und können entsprechende Software dazu einsetzen.
Und wenn es sich ergibt wird bei uns auch schon mal die ein oder andere nicht ganz so ernst gemeinte Schachvariante, wie z.B. Tandemschach etc. gespielt.

Und Gäste sind immer herzlich willkommen!